Réalisez vos recettes comme un chef

Envie de vous faire plaisir et réaliser une recette à la maison ?

Retrouvez en vidéos les recettes des chefs restaurateurs du département 

Bonne dégustation !

Des pommes, des poires et de la saisonnalité !

Manger des fruits et légumes, c'est bien ! Manger des fruits et légumes locaux et de saison, c'est encore mieux !

Retrouver votre calendrier de saisonnalité de fruits et légumes dans le menu et l'espace calendrier fruits et légumes sur Saveurs41

 

Vélo et Fromages

Vélo et fromages : le Loir-et-Cher sur un plateau

Le label vélo et fromages a été créé avec la volonté de favoriser la (re)découverte d’un territoire, ses paysages, ses sites ou monuments, tout en dégustant ses richesses fromagères. Le département s’est naturellement inscrit dans cette dynamique, et une des boucles des châteaux à vélo « À travers les vignobles » a été labellisée début 2020.

Tout au long de cette boucle de 25 kms autour de Monthou-sur-Bièvre, Ouchamps, Fougères-sur-Bièvre, Sambin et Valaire, vous pourrez découvrir les produits fromagers dans 4 fermes (ferme de la Guilbardière, EARL Bordas-Moreau et les fromageries Moreau et Solon-Fourreau), 4 restaurants (la Closerie, l’Auberge de la Caillère, l’Herbe rouge et le Lion d’or) ou sur le marché de Fougères-sur-Bièvre.

Envie de profiter des plus de 1 100 kms d’itinéraires cyclables du Loir-et-Cher
Rendez-vous sur : https://www.val-de-loire-41.com/nature-et-randonnees/randonnees-a-velo/